Главная  /  Вопросы и ответы  /  Откуда пептиды берут резерв?...

Рубрики вопросов

Откуда пептиды берут резерв?

Попытаюсь попроще объяснить механизм работы пептидных биорегуляторов.

Эти молекулы есть в каждой живой клетке, они постоянно активируют ДНК, благодаря чему клетка живёт. Белки, которые клетка синтезирует для обеспечения функционирования собственного ядра не бессмертны, рано или поздно клетка их утилизирует, «разрезая» на куски длинной 15-20 аминокислот. Образовавшийся в результате этого процесса протеин используется клеткой для синтеза новых белков. В результате гибели и фрагментации белков появляются «обрезки», содержащие определённые сочетания аминокислот, которые содержат заряд энергии необходимый для активации ДНК. Именно эти «обрезки» белка и названы пептидными биорегуляторами.

Теперь рассмотрим механизм развития синдрома ускоренного старения. В ДНК каждой клетки содержатся «должностные инструкции» согласно которым клетка живёт, в том числе и в экстремальных условиях. От того как реализуются эти «должностные инструкции» зависит справится клетка или нет с тяжёлыми жизненными ситуациями. Неправильное питание, болезни, интоксикации. побочные действия лекарств, различные стрессы, радиация и экологические факторы постоянно подавляют каждую отдельно взятую клетку. Это приводит к замедлению обменных процессов. Что приводит к нехватке белка, и в свою очередь ведет к нехватке биорегуляторов.

Уменьшение количества биорегуляторов приводит к ещё большему замедлению обменных процессов, из-за неполной реализации генетической информации. Другими словами: стрессорные воздействия ведут к постоянному накоплению нехватки «пусковых файлов», каковыми и являются молекулы пептидных биорегуляторов, что в конечном итоге может привести к развитию патологии. Когда накопившийся за всю жизнь дефицит превысит допустимые для клетки пределы, она сама уже не в состоянии сопротивляться воздействию стрессов. Для того чтобы жить правильно, клетке необходимо восстановить генетически данную скорость обменных процессов, а для этого уже недостаточно простой корректировки питания и использования лекарств, жизненно необходимо убрать нехватку биорегуляторов.

Добавляя в организм пептидные биорегуляторы мы помогаем клетке жить правильно, а значит позволяем ей вернуться к «заводским настройкам». Курсовой приём биорегуляторов можно сравнить с самым качественным ТО автомобиля или с переустановкой программного обеспечения «заглючившего» компьютера. После достаточного по длительности курса биорегуляторов ДНК клетки какое то время «пашет на всю катушку», но под воздействием негативных факторов вновь начинает копить нехватку биорегуляторов, со всеми вытекающими отсюда физиологическими последствиями. Именно поэтому биорегуляторы, в отличии от микро- , макроэлементов и витаминов, не обязательно принимать постоянно, а достаточно курсовых приёмов. Причём последующие, так называемые поддерживающие курсы, могут быть менее мощными по дозам и более короткими по времени, чем первый восстановительный курс. За несколько месяцев не накопится такого дефицита биорегуляторов, какой накопился за несколько десятков лет жизни организма в «допептидную эпоху».

Представим мысленно такую ситуацию, что на экзаменах разрешат пользоваться учебниками и не будут за это снижать оценки. Представили? Согласитесь что данная ситуация оказалась бы просто раем для учеников. Потому что каждый ученик будет обеспечен полной и, самое главное, правильной информацией для получения положительной оценки. Вот и восполнение дефицита биорегуляторов обеспечивает клетку необходимой для правильной жизни, в том числе и восстановительных реакций, информацией. И это происходит даже в условии хронической патологии или продолжающейся стрессорной нагрузке. Качество жизни значительно повышается и мы дольше, активнее живем. Всё гениальное просто ― кто владеет информацией, тот владеет миром. Дать правильную информацию для клетки и позволяет информационная молекула под названием «пептидный биорегулятор».

Остались вопросы?

Тогда получите консультацию с нашим специалистом абсолютно бесплатно

Получить консультацию